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Pizza Pita Grecque

Découvrez cette recette de pizza revisitée avec le meilleur de basics grecs ! Parfait pour un plat d’été avec une belle salade, ou à partager en entrée ou à l’apéritif !
Pizza Pita Grecque
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Liste des ingrédients : 
  • 10 feuilles d'épinards
  • 2 pains pita
  • 1 petit pot de ricotta
  • Ail en semoule ou frais
  • 2 petites tomates
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de féta (brebis)
  • Persil ou basilic

Type Recette :

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Recette pour  : 
4 personnes
Temps de préparation  : 
10 min
Temps de cuisson  : 
5 min


Descriptif de la recette  : 

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Commencez par les épinards : enlevez la tige des feuilles. Portez de l’eau à ébullition et plongez les feuilles d’épinard pendant 30 secondes en mélangeant. Sortez les feuilles et plongez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et maintenir leur jolie couleur verte.

3. Ouvrez votre pain pita en en deux pour obtenir comme deux mini pizza.

4. Etalez une fine couche de ricotta sur chaque pita. Pressez vos gousses d’ail et disposez-en un peu sur la ricotta.

5. Disposez les feuilles d’épinard qui ont cuit tout à l’heure sur la ricotta aillée.

6. Coupez les tomates en fines rondelles et posez-les sur les épinards. Poivrez et salez légèrement (la feta qui arrive après est très salée).

7. Découpez la feta en petites tranches que vous viendrez poser sur les tomates.

8. Selon vos goûts n’hésitez pas à ajouter un peu de basilic ou du persil.

9. Enfournez pendant 5-10min pas plus : quand la feta commence  à dorer, c’est prêt !

10. Servez avec une bonne salade assaisonnée avec un filet d’huile d’olive et un peu de citron.