Muffins-Poireaux-Jambon

Muffins Poireaux-Jambon

Une recette simple à faire seul ou aidé de petites mains ! :)
Muffins Poireaux-Jambon
Muffins-Poireaux-Jambon
Liste des ingrédients : 
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 15cl de lait
  • 120 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre, huile de tournesol

Type Recette :

Notez vous aussi cette recette  : 
Average: 3.8 (9 votes)
75.5556/ 100 stars from 9 users.
Recette pour  : 
4 personnes
Temps de cuisson  : 
20 minutes


Descriptif de la recette  : 

1. Découpez  en dés le jambon et les blancs de poireaux rincés à l’eau froide.

2. Avec un filet d’huile d’olive, faites suer les dés de poireaux dans une poêle pendant quelques minutes et réservez.

3. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.

4. Dans un second récipient, fouettez les œufs, le lait et quelques gouttes d’huile.

5. Réunissez les deux préparations et mélangez rapidement. Ajoutez le jambon et les poireaux, puis mélangez à nouveau.

6. Versez dans les moules à muffins en les remplissant au ¾.

7. Enfournez 20 min.

Tièdes ou froids, ces muffins poireaux-jambon seront idéaux en amuse-bouche ou pour accompagner une salade !